Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

Про оладьи написано уже много статей с рецептами различных вариантов. И оладьи на кефире и на молоке и другие, но все они приготовлены из муки. А ведь их можно приготовить используя очень многие продукты. Мы дома как-то тоже не задумывались над этим, пока одна подруга нам не рассказала, что она вчера жарила оладушки из моркови.

Я конечно сразу даже и не понял, как это из моркови. Потом посмотрел разные кулинарные книги и узнал, что их готовили с очень давних времён. Начал смотреть дальше и увидел, из чего только их не готовят. Конечно это было уже лет 12 назад, но я всё время вспоминаю об этом, когда пишу рецепты про оладьи.

Не очень часто, но мы готовим дома из разных продуктов. Вот об этом я и хочу рассказать в этой статье.

Печёночные оладьи на яйцах и сметане, а также оригинальные оладьи из разных продуктов

Особое место у нас занимают оладьи из кабачков и из печени. Другие тоже вкусные. Выбирайте сами.

Меню:

  1. Оладьи печёночные
  2. Оладьи из тыквы
  3. Банановые оладьи
  4. Рецепт оладьев из говяжьей печени
  5. Оладьи из куриной печени
  6. Оладьи с яблоками
  7. Капустные оладьи
  8. Видео — Оладьи вермишелевые. вкусно, несложно

1. Оладьи печёночные

Самыми сытными можно назвать оладушки, приготовленные из печени любой птицы или животного. По сути, они будут напоминать тонкие котлетки, но готовятся гораздо проще, быстрее и нежнее, потому что их не надо «выхлапывать» – достаточно налить ложкой в кипящее масло.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление:

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

1. В большую глубокую миску измельчаем мясорубкой нарезанные на куски лук и сырую печенку.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

2. Аккуратно, чтобы не попали скорлупки, разбиваем в яйца и отправляем их в миску к печени.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

3. Добавляем ложку с горкой густой сметаны. Можно использовать и магазинную и домашнюю сметану, но в последнем случае желательно, чтобы она не была густым комком, а могла сама сползти густой консистенцией.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

4. Просеиваем муку и также отправляем в миску к предыдущим ингредиентам.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

5. Присаливаем, слегка перчим и хорошенько все взбиваем до однородности, чтобы печеночное тесто выглядело слегка загустевшим.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

6. Столовой ложкой выкладываем в раскаленное масло наше тесто и обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Главное, не пересушить, чтобы оладьи оставались нежными и мягкими.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

7. Подавать лучше в горячем виде как самостоятельно со сметаной и любимыми соусами, так и в сочетании с гарниром, в качестве которого идеально подойдет толченое картофельное пюре.

Приятного аппетита!

2. Оладьи из тыквы

Все прекрасно знают о пользе тыквы. Мало того, что она содержит огромное количество полезным и легко усваиваемых организмом витаминов и минералов, так еще и великолепно подходит для приготовления диетических блюд.

Удивительно, то, что в тыкве содержится гораздо больше каротина, чем в моркови! Почти в 4 раза! Также эта диетическая полу-ягода полу-овощ насыщена органическими кислотами и почти не содержит клетчатки.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

Несмотря на то, что резать ее в сыром виде порой бывает несколько тяжеловато, все же она очень быстро размягчается в процессе приготовления, очень питательна, полноценно насыщает и организм легко ее переваривает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель, соль – по 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.  для жарки
Читайте также:  Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Приготовление:

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

1. Тыкву хорошо очищаем от семян и твердой корки. Свежий тверденький кусок тыквенной мякоти измельчаем при помощи терки.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

2. Смешиваем измельченную тыкву со всеми ингредиентами и хорошенько размешиваем, чтобы получилась практически однородная консистенция.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем как обычные оладьи с обеих сторон примерно по 3 минуты.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

4. Подавать желательно горячими, а к ним в дополнение положить сметану, зерненный творог, мед или повидло.

Приятного аппетита!

3. Банановые оладьи

В последние годы бананы в нашей стране можно купить в любом овощном отделе. Их с удовольствием едят и взрослые и дети. Но когда они становятся немного переспевшими, не обязательно их выкидывать – они как раз будут «в тему» для оладьев, тем более, что переспевшие бананы куда удобнее размять обычной вилкой.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

Ингредиенты:

  • Банан  — 2 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л. для обжаривания.

Приготовление:

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

1. В миску разбиваем яичко, слегка взбиваем его вилкой и соединяем с молоком и сахаром. Перемешиваем до однородности.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

2. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, соединяем с разрыхлителем и при постоянном перемешивании порциями всыпаем в молочно-яичную смесь.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

3. Хорошенько размять банановые кусочки вилкой до состояния кашицы, отправить в тесто и взбить до однородного состояния.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

4. На разогретую сковороду вылить 1 ст. л. масла и ложечкой налить густое тесто. Желательно вливать его так, чтобы растекаясь, оно не соприкасалось с другими получающимися лепешечками.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

5. Обжаривать с каждой стороны примерно по полторы минуты, чтобы не пригорели, и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

4. Рецепт оладьев из говяжьей печени

Хотя и считается, что говяжья печень несколько жестковатая, все же оладушки из нее получаются очень мягкими и довольно вкусными. Секрет заключается в том, что в печеночный фарш необходимо добавить сметану, которая как раз и придаст необходимую нежность.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 05 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

1. Мясорубкой или блендером измельчаем печенку вместе с луком до однородной жидкой массы.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

2. Разбиваем 2 свежих куриных яичка и аккуратно вводим в печеночную смесь. Если попали скорлупки – убираем их.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

3. Добавляем пару ложек свежей густой сметаны.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

4. Всыпаем муку и хорошенько взбиваем получившуюся массу.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

5. Приправляем любимыми специями и солим по своему вкусу. Еще раз хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и ложкой выкладываем печеночное тесто для жарки. Немного можно помочь ложкой растечься массе и придать ей форму оладушек.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

7. Обжаренные с каждой стороны по 3-4 минуты оладушки можно подавать к столу. Очень вкусно положить такую тонкую «котлетку» на кусочек хлебушка, смазанный сметаной. А также идеальное сочетание получается с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

5. Оладьи из куриной печени

Из всех видов птиц гусиная и куриная печенки самые вкусные и нежные. Поэтому и оладушки сами собой получается слегка воздушные и потрясающе аппетитные.

Измельченная печень своей кремообразной консистенцией чем-то напоминает паштет. Чтобы сформировать не разваливающиеся оладушки, требуются для «связывания» яйца и мука. Очень интересный вкус получается, если добавить еще и натертый сыр.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

Чтобы этот мясной деликатес не подгорал, лучше всего жарить его в большом количестве масла, чтобы получилась имитация готовки во фритюре.

Читайте также:  Пышные оладьи на кефире. Рецепты приготовления вкусных оладушек на кефире, на молоке и на дрожжах

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана нежирная – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

1. Хорошо промываем печенку и очищаем ее от ненужных пленочек и жировых комочков. Измельчаем вместе с луковицей при помощи мясорубки или блендера.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

2. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем до однородной густой сметанообразной консистенции.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

3. В раскаленное масло аккуратно, чтобы не обрызгаться и не обжечься, отправляем жариться печеночные оладушки. Они должны «провариться» в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Толщину оладушек Вы можете выбрать сами – от тонких лепешечек до небольших котлеток. Главное следите, чтобы они не остались сырыми внутри или не засохли.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

4. Подавать к столу с картофельным пюре, любимыми соусами или слегка подрумяненными хлебными тостами

6. Оладьи с яблоками

Блинчики обычно фаршируют, заворачивая в уже готовые кружки начинку. А как быть с оладушками? Они же ведь маленькие и завернуть в них ничего не удастся. Но есть довольно неплохой способ все же добиться эффекта их «фарширования». Отлично с тестом для оладьев сочетаются свежие сочные яблоки, нарезанные тонкими кружками.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

Ингредиенты:

  • Мука – ¾ стакана.
  • Яблоко – 1 шт
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

1. В глубокой миске взбиваем яйцо с молоком.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

2. В отдельной чашке смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем в нее взбитую яично-молочную жидкость. Хорошенько взбиваем, чтобы растворились все мучные комочки и консистенция получилась похожей на густую сметану.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

3. Очищаем яблоко от кожицы и сердцевинки и нарезаем пол сантиметровыми кругляшками.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

4. Сахар смешиваем с корицей и обваливаем в нем каждый яблочный кружок.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

5. Обмакиваем сахарное яблоко в тесто для оладушек и сразу же отправляем на раскаленное в сковороде масло.

Желательно, чтобы масла было столько, чтобы оладушки «поварились» как во фритюре по паре минут с каждой стороны. Тогда и яблочко будет внутри не расквашенное, а как пропаренное и само тесто не пригорит.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

6. Готовые оладушки с яблочной начинкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалилось лишнее маслице и подаем, припудрив сахарной пудрой, к столу с утренним кофе.

Приятного аппетита!

7. Капустные оладьи

Оладушки могут быть как мясные, так и овощные и отлично подойдут вегетарианцам и людям, которым пописана диета. Если есть непереносимость яиц, можно их не добавлять в тесто, а заменить сметаной и добавить чуть больше манки или муки, чтобы появилась нужная вязкость.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Манка либо мука – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

1. Нашинкуем капусту мелкой соломкой.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

2. Хорошенько разминаем капусту руками, чтобы появился капустный сок. Добавляем соли и перца по вкусу, всыпаем манку и после перемешивание даем ей немного набухнуть от овощной жидкости.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

3. Яйца разбить в отдельную чашечку и хорошенько взбить. Затем добавить в капустную массу и перемешать.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

4. Дать практически однородной смеси настояться минут 15, чтобы ингредиенты обрели консистенцию теста.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

5. На раскаленное масло в сковороде опускаем оладушки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Как готовить оладьи из печени, и других продуктов, чтобы они были пышными и вкусными

6. Подаем со сметанкой, кетчупом или любыми любимыми соусам.

Приятного аппетита!

8. Видео — Оладьи вермишелевые. вкусно, несложно

Ингредиенты к видео:

  • 300 гр.вермишели из муки твердых сортов пшеницы
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка муки
  • ½ чайной ложки соли

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: